Top 10 lutas de goleiro de hóquei

Todo mundo adora uma boa luta de hóquei, mas muito raramente vemos os goleiros entrarem na ação. Por mais emocionante que seja ver dois caras durões soltarem suas luvas, ele não se compara a assistir dois goleiros deixarem seus vincos para raspar. Aqui está minha lista dos 10 melhores das maiores brigas de goleiros da NHL de todos os tempos:

10. Miikka Kiprusoff vs. Thomas Vokoun

Em 20 de março de 2004, o Nashville Predators visitou o Calgary Flames. Houve uma briga no gelo central, com os dois goleiros no meio. Miikka Kiprusoff de Calgary e Thomas Vokoun, de Nashville, trocaram socos até que o árbitro dividir os goleiros visivelmente cansados. Kiprusoff registrou 15 minutos de penalidade, enquanto Vokoun reuniu 17.

9. Brent Johnson vs Rick DiPietro

Os New York Islanders enfrentaram os Pittsburgh Penguins em 2 de fevereiro de 2011. Com apenas 17 segundos restantes no jogo, brigas eclodiram no canto do gelo. Os goleiros Brent Johnson (Pittsburgh) e Rick Dipietro (Nova York) também decidiram raspar, mas não durou muito tempo. Um soco de Johnson e Dipietro caiu. DiPietro sofreu fraturas faciais do golpe. Johnson recebeu 17 minutos em penalidades, enquanto Dipietro teve 19.

8. Steve Shields vs. Garth neve

Essa luta aconteceu em 3 de maio de 1997 em um jogo entre os Flyers Philadelphia e Buffalo Sabers. O goleiro de Buffalo, Steve Shields, estava cuidando de seu próprio negócio quando Garth Snow da Filadélfia começou a provocá -lo a lutar. Ambos os goleiros começaram a dar socos enquanto o árbitro ainda estava entre eles. Depois que o árbitro escapou da briga de goleiros, escudos e neve trocaram socos e acabaram no meio do banco de Sabres. Shields acabou com 7 minutos de penalidade, enquanto Snow recebeu dois.

7. Corey Schwab vs. Tommy Soderstrom

9 de dezembro de 1995 é uma data, tenho certeza que Tommy Soderstrom nunca esquecerá. Em um jogo entre Nova York e Nova Jersey, o goleiro dos Devils, Corey Schwab patinou o gelo para enfrentar Tommy Soderstrom, que definitivamente não estava esperando. Schwab pegou o goleiro dos Rangers e começou a martelá -lo em frente à rede de Soderstrom. Soderstrom acabou recebendo um grande corte na bochecha esquerda, o que exigia cinco pontos. Soderstrom recebeu 7 minutos de penalidade, enquanto Schwab foi expulso do jogo e recebeu 29 minutos de penalidade.

6. Byron Dafoe vs. Patrick Lalime

Essa luta ocorreu em 17 de janeiro de 2002, em um jogo entre os senadores de Ottawa e Boston Bruins. Todo mundo começando a lutar atrás da rede de Ottawa, incluindo o goleiro Patrick Lalime. Isso levou o goleiro de Boston, Byron Dafoe, a andar de skate no gelo e enfrentar Lalime. No começo, parecia que esses dois estavam dançando lentamente, mas logo os punhos começaram a voar. A luta terminou depois de algumas mãos certas de Dafoe e um corte no olho esquerdo de Lalime. Ambos os goleiros receberam 17 minutos em penalidades.

5. Dan Cloutier vs. Tommy Salo

Em 4 de abril de 1998, uma briga eclodiu entre o New York Islanders e o New York Rangers. O goleiro dos ilhéus de Nova York, Tommy Salo, veio para a defesa de Mariusz Czerkawski contra o cara durão, p.J. Estoque, apenas para ser afastado pelo goleiro dos Rangers, Dan Cloutier. Depois que Cloutier facilmente deixou Salo no gelo, ele continuou a bater nele por vários momentos. Depois de deixar Salo no gelo, Cloutier depois patinou para o banco dos ilhéus e desafiou os jogadores restantes. Ambos os goleiros receberam 17 minutos em penalidades.

4. Chris Osgood vs. Patrick Roy

1º de abril de 1998 foi um abril enganar o Colorado Avalanche e Detroit Red Wings nunca esquecerão. Pouco mais de um ano depois que Patrick Roy e Mike Vernon largaram suas luvas, Roy decidiu experimentar Chris Osgood. O árbitro tentou impedir Roy de ir atrás de Osgood, mas ele finalmente recuou e deixou os goleiros bater um no outro. Osgood, o menor dos dois, se manipulou muito bem contra o Roy acidentado. Osgood acabou com 17 minutos de penalidade, enquanto Roy recebeu 31.

3. Ron Hextall vs. Felix Potvin

Todo mundo sabe sobre o temperamento do goleiro da Filadélfia Ron Hextall, mas em 10 de novembro de 1996, o goleiro de Toronto Maple Leafs, Felix Potvin, obteve experiência em primeira mão. Logo após o apito de final de jogo, Hextall voou para o outro extremo do gelo como um skatista de velocidade para enfrentar o Potvin. Fiquei agradavelmente surpreso ao ver como Potvin se manipulou. Potvin recebeu 7 minutos de penalidade, enquanto Hextall registrou 29. Isso é definitivamente uma luta para lembrar.

2. Mike Vernon vs. Patrick Roy

Em 26 de março de 1997, em um jogo entre o Colorado Avalanche e Detroit Red Wings, uma das lutas mais emocionantes de todos os tempos ocorreram. Todos no gelo estavam brigando, incluindo os goleiros Patrick Roy (Colorado) e Mike Vernon (Detroit). Claude Lemieux, do Colorado, estava sendo atingido pelo cara durão de Detroit, Darren McCarty, o que levou Patrick Roy a vir em sua defesa. No entanto, Roy foi parado pelo extremo esquerdo de Detroit, Brendan Shanahan, e, eventualmente, os goleiros entraram no que eu considero a melhor luta de goleiros de todos os tempos. Tanto Roy quanto Vernon receberam sete minutos em penalidades.

1. Ray Emery vs. Martin Biron

Em 22 de fevereiro de 2007, em um jogo entre os senadores de Ottawa e Buffalo Sabers, uma briga eclodiu às 5:13 no segundo período. Os goleiros Ray Emery (Ottawa) e Martin Biron (Buffalo) também decidiram entrar em uma briga. Emery claramente venceu essa luta e, uma vez que os dois goleiros se levantaram, ele queria ir de novo. No entanto, naquele momento, o cara durão de Buffalo, Andrew Peters, veio em defesa de Biron para combater o barulho "Sugar" Ray Emery. Ambos os goleiros foram expulsos do jogo com Emery recebendo 22 minutos de penalidade, incluindo dois cursos de combate e Biron com 17 minutos.